Pour Jean-Luc et Anne Maisson voilà maintenant plus de vingt ans que, ces enfants de la Dombes et toute leur équipe nous régalent de leur cuisine locavore, fabriquée maison à base de produits frais de qualité. Artisan pâtissier, traiteur, boucher et charcutier, Jean-Luc Maisson -amoureux de la terre- est avant tout un précurseur du savoir-faire à l’ancienne, passionné par son métier.
De plats en plats, un savoir-faire et une expertise culinaire qui se consolident depuis plus de 25 ans. La satisfaction du client est sa raison d’être. L’amour du métier : son leitmotiv. Jean-Luc, le Chef en cuisine est un homme de terrain-plutôt fonceur-qui réunit autour de lui des producteurs, des fournisseurs et des éleveurs qui parlent le même langage que lui. Il sélectionne ses produits avec l’exigence du connaisseur et le respect des produits.
Depuis son laboratoire culinaire, Jean-Luc Maisson -qui connaît les ficelles du métier- est penché sur ses casseroles. Le regard rivé sur ses créations, aux côtés de son équipe. Chaque geste compte. En coulisse, il coupe et découpe, il désosse, il trie, il ficèle et il barde, il assaisonne puis il goûte. Il vérifie les températures et travaille chaque parfum et chaque texture pour révéler et sublimer la saveur des produits qu’il élabore avec son équipe.
Tout est millimétré, soupesé, maîtrisé. En boutique, Anne nous oriente dans le choix des produits et l’organisation des événements. Son accueil est sincère, son écoute sensible. Lorsqu’elle n’est pas aux commandes de la gestion et de l’administratif, elle goûte, elle teste et elle réfléchit aux tendances culinaires de demain. Ce duo de choc allie élégance et simplicité en cuisine comme en réception.
Pour ces deux-là, l’art de recevoir, l’esprit de famille et la convivialité restent au cœur de leur approche gastronomique.
Leur cuisine est fine, gourmande et généreuse. La qualité et la fraîcheur des produits, constantes. Les plats sont empreints d’authenticité et d’élégance : ils oscillent entre des plats classiques du Beaujolais et des inspirations concoctées par leur équipe de « maissonneurs ». A la recherche de la perfection, en cuisine comme au service, la création et l’innovation bercent leur cuisine. Chez Maisson, on se plaît à travailler les produits locaux tout autant qu’explorer les créations venues d’ailleurs ! Une kyrielle de produits qui nous met l’eau à la bouche : produits de Bresse, mortadelle maison, viandes de qualité, fruits et fromages frais ou encore pâtisseries qui comblent le regard ainsi que le palais.
Artisan pâtissier, traiteur, boucher et charcutier, nous maîtrisons l’ensemble de la chaîne alimentaire pour assurer à nos clients des matières premières haut de gamme. Notre maison s’engage à vous servir des produits de terroirs de première fraîcheur.
De la fabrication à la distribution, nous sélectionnons des produits de premier choix avec une exigence de qualité sans cesse renouvelée. Nos viandes sont sélectionnées avec rigueur. Nous tenons à notre mode d’élevage traditionnel qui privilégie le bien -être des bêtes et qui respecte l’environnement.
Les mets que nous vous proposons en magasin, comme dans le service traiteur sont fabriqués par nos soins, dans notre laboratoire culinaire à Belleville-en-Beaujolais.
Nous élaborons au quotidien des produits traditionnels ainsi que des créations gourmandes inédites. Chaque jour, nous mettons en œuvre nos savoir-faire et notre expertise des métiers de bouche pour confectionner nos recettes.
Notre maison valorise l’économie locale. Nos fruits et nos légumes de saison proviennent de producteurs de proximité. Nos partenaires locaux nous accompagnent depuis plus de 25 ans, ce qui nous permet de vous garantir la sécurité et la traçabilité de nos produits.
Ensemble, nous partageons notre passion du goût et notre exigence de qualité. Nos éleveurs assurent le transport de nos animaux jusqu’à l’abattoir, situé à 25 kilomètres de notre site de production.
Notre démarche raisonnée et responsable nous interdit le gaspillage. Nous portons une attention particulière à la sélection de nos produits et nous veillons au respect des saisons.
Nous achetons les justes quantités. Nous nous engageons ainsi à optimiser l’utilisation de nos matières premières pour redonner de la valeur à chaque ingrédient. Nos recettes anti-gaspi incarnent notre engagement pour le respect du produit et de l’environnement.
La satisfaction de nos clients est notre priorité. Notre équipe de professionnels du goût se tient à votre service pour contenter vos envies culinaires et assurer le bon déroulement de vos réceptions familiales ou professionnelles.
Chez Maisson, nous réunissons des professionnels des métiers de bouche qui restent à votre écoute pour vous faire vivre des moments inoubliables.
L’art de recevoir est une histoire de famille, une valeur phare de notre maison. Bien manger, bien recevoir c’est sacré !
Nous mettons à votre disposition notre qualité de service et de produits pour concevoir des événements qui vous ressemblent.
Notre équipe de « maissonneurs » s’engage à vous mitonner des instants gourmands d’exception dans l’ambiance conviviale de notre maison.
Maisson traiteur, une charte de qualité respectée